在我们身边作文300字
爱,流动在我们身边,我们每天都被爱而包围。在家中,在学校,在社会上,有很多人无微不至地关心着我们。
在家中,父母的关爱无微不至。说到这,那一幕又出现在了我的脑海里:那一天,我发高烧,软弱无力地躺在床上,妈妈大声地对我说:“哼!叫你不听话,又感冒了吧!”嘴上虽然这么凶巴巴地说,可是心里却十分着急,不停找药,寸步不离地守在我床前,直到我的烧渐渐退去为止。
在学校,我的老师、同学们都给予了我关爱。记得有一次,我因为吃多了,胃不舒服,老师看出了我的异样时,就亲切地问:“怎么了?”我说了出来,同学们一听,就说:“要不要紧,用不用给家长打电话?怎么样了?”我听着他们对我的问候,心里不禁十分感激,真应该感谢他们,病也好了很多。
在社会上许多人,他们的帮助绝不亚于我们父母对我们的关怀,那一次,我去北京游玩,妈妈也在一旁,我与一位陌生人交谈,不一会儿,我们便成了无话不谈的忘年交。这次旅游让我好开心!幸亏有他,要不然,我还玩不痛快呢!
有了父母、老师、过路人对我们的关怀让我们世界处处有温情。
爱,流动在我们身边!