在我们身边作文300字
一提起“文明”这个词,许多人都在心里想我做到了文明,可是你们真的做到了吗?恐怕有些人还是没有。
如果地上有一张纸,而许多人对它视而不见,你呢?会拾其他?如果坐在公交车上,一个老爷爷走来你会说一声:老爷爷,你坐这吗?恐怕许多人还是不会。所以我们要行动起来。不要随便吐痰,不要讲粗话。许多人都喜欢丢废纸,这确是方便了你,但打扫的人呢?如果每人来丢一张废纸,这地方说不定就会变垃圾堆。俗话说得好“无礼讨人嫌”你不小心撞到了别人说声“对不起”,别人帮助了你你说声“谢谢”这样你快乐了,别人也快乐了。有人说:“这关文明什么事?”为什么不关?文明不知是让座,拾纸,有时短短的一句话也可以让人觉的你文明。
有时文明就在我们身旁!