美丽的花作文300字
“好一朵美丽的茉莉花,芬芳美丽满枝桠,又香又白人人夸……”你可不要小看这一朵朵茉莉花,它可是人间第一香,香气逼人。
今年暑假,外公送给我一盆香气扑鼻的茉莉花。茉莉花可美了,我非常喜欢它。它的茎是细长挺拔的,碧绿的叶子呈椭圆形,叶脉微成白色,清晰可见,远远望去,茉莉花就像一个亭亭玉立的少女,楚楚动人。
外公告诉我,茉莉花一般在春末夏初时开花,刚长出花苞时,人们只看见龙爪似的半开的萼片,而小花蕾却往往是藏而不露,等萼片长到一定程度后,花片露出来了,茉莉花雪白雪白的,没有半点掺杂,茉莉花的花蕊时时散发出阵阵芳香,它的香味淡而不浓,雅而不妖,那清香使人陶醉。
茉莉花晒干后,经过加工变成茉莉花茶,它有提神、抗衰老的功效,使人延年益寿、身心健康。
我爱美丽的茉莉花,更爱它纯洁美丽的心灵。