时代作文300字
今天,我早早吃了午饭,12:30就来到了越溪实验小学,参加下午1;00举行的第八届“时代杯”英语风采大赛。来了以后,我们才知道,1:20才是真正动笔参赛的时间,参赛证上的竞赛时间1:00实际上是进考场的时间。来早了,我就多复习了一遍。
1:20开始做竞赛题了。竞赛题分听力、基础运用、能力提升、图形推理四个部分。我按照要求,先做笔试部分。我先在试卷上把一个一个题目做好,然后一边检查,一边把答案誊到答题卡上,在小括号格子里填涂。
这次竞赛的试题还是有一定难度的,主要是有些词语既没教过,也从没接触过。实在没办法了,只好按照上下文的意思进行推测了,有的还真给我推测对了呢。2:20分,我们开始进行听力测试。听力要报题,我仔细把每道题都都听得很认真、很清楚,答题有很大把握。
最后,我又把答题卡上的答案和试卷上是否一致,进行了一次复查。收卷时间到了,我交了试卷,赶往沧浪少年宫参加“小主人报”编辑部活动。