我是个很普通的女孩子,长相平平,学习成绩也般,尤其是写作文,是我的“老大难”。
回想我上年级的时候,根本不懂什么是“写话”。每次写“写话”,虽然我已经很努力了,可在妈妈看来还是写得乱七八糟,驴唇不对马嘴。为此,妈妈经常对我大发雷霆,并且顺手拿起个木棍打我,我疼得大哭大叫,心里委屈极了。
妈妈让我重写,可我到底该怎么写啊?
过了会儿,妈妈的心情平静了下来,走过来,开始教我写“写话”。我认真地听,努力地想,可面对妈妈的启发,我脑子里还是片空白,我就坐在那里发呆。妈妈见我毫无动静,火气又上来了,她那原本白皙的脸蛋迅速升温,变得像个红苹果似的,她眉毛拧在起,鼻子里喷着粗气,愤愤地说:“你怎么不学学别的孩子啊,你天就知道吃喝玩乐,你又笨又傻!”
说完这句话,妈妈扔下我,气呼呼地走了,可这句话,却让我的心瞬间像花瓶样破碎了……
这句话真让我伤心!