改变,可能会随时发生在每一个人的身上,即使你以为他不知悔改,但是只要那个人良心发现,就一定会有所改变的,就拿我表哥举一个例子吧。他之前不学无术,虽然才上初三,却充满恶习,而经过同学的帮助,现在已经
我表哥生来就被父母溺爱,宠着,每天都宅在家中玩电脑,可由于姑父他们生意很忙,没有多少空闲的时间来管他。渐渐地,表哥越来越不满足于自己半丝的生活,就把自己生活费一大半存下来,然后几个月后将这上万元一夜之内挥霍一空,六年级就开始吸烟,喝酒。这些不良习惯直至初三下册期末考试结束后,他最好的一个哥们儿在中考时努力复习,超水平发挥,居然被当地著名的`XXXX学校录取了,而自己却只能流落无名的学校。
在这件事发生后,他收到了极大的刺激,一个暑假的时间一直努力学习,在图书馆中度过,他没有进入那所学校,而是经过一年时间复读终于和那个好哥们团聚了,被他父母夸奖了好几天,遇人就夸她儿子有长进。
任何人都可以改变,并不能以他现在的功与否好与坏评价一个人,未来的路还很长,比尔盖茨之前上学时还老考鸭蛋呢!