说起课间十分钟,家长们一定很好奇:同学们都在做些什么呢?我这就给大家讲讲吧:
一般同学们都在课间十分钟玩有趣的游戏,可一些同学就在认认真真的读书,这就是为什么同学们考试的分数有好有差了。
喜欢读书的人就会说时间很宝贵,时间永远不够用,所以下课的十分钟也不能浪费,但一下课就只顾着出去玩的同学就会说,课间休息的时间这么少,才十分钟,值得我们好好读书吗?今天我要告诉这些同学,如果你认为这十分钟不值得我们珍惜,那你就错了,课间虽然只有十分钟,但也是大好的时间啊,而且时间越是少,我们就越是应该珍惜,抓紧读书,只有养成了珍惜时间的习惯,我们才能取得好成绩。
“冰冻三尺,非一日之寒”,好成绩是“上课”和“下课”的努力一起日积月累起来的,我们一定不要小看课间十分钟,无数个课间十分钟累积起来,就成了拉开同学们之间学习成绩差距的重要因素了。所以我们一定要珍惜每一个课间十分钟,在小小的休息调整之余,别忘了认真读书。