妈妈作文300字
母爱,像灿烂的阳光,照亮我阴暗的心田:母爱,像清清的小河,流进我干涸的心田;母爱,像冬天里的火炉,温暖着我的心灵。我的妈妈给予我无私的爱,却不求任何回报。
一天,下着毛毛细雨,妈妈用雨伞把我遮挡得严严实实,自己却被淋成了落汤鸡,当时我感动极了。有一次,当我正开开心心地看动画片时,妈妈却在给我收拾书包,妈妈真细心啊!
除了生活上关心我,妈妈还帮助我的学习,每次我遇到不会做的题目的时候,她总是细心地为我讲解。到了深夜1点,我都安心地睡觉了,她却还在为我仔细地检查作业,妈妈真辛苦!
妈妈还教会我如何做人。我经常和同学打架,妈妈告诉我说:“你和同学打架是不对的,如果是你错了,就要和同学道歉。”是妈妈教会了我如何和同学们融洽相处,谢谢妈妈。
“谁言寸草心,报得三春晖。”是啊!母亲的恩情,我们什么时候都报答不完。妈妈,我爱您!