敬爱的巴金爷爷:
您好!我虽然没有见过您的模样,但我肯定您是一个面容清秀、慈眉善目的老爷爷,而且还是一位站在文学顶端的巨人,我要向您学习。
您将毕生追求、思索的人生真谛毫不保留地告诉我们,细细品味您那句“人生的意义在于奉献而不在于索取”,真是令人茅塞顿开,让我感悟到了许多东西。只有一心为他人着想的人才是最快乐的人,而那些自私自利的人,是不会得到快乐的。正如人们常说的那样:“帮助他人,快乐自己。”
看了您的作品,还使我明白了一个懂得珍爱自己、珍爱生命的人,从不虚度光阴,从不浪费一分一秒,而是时时刻刻做自己该做的事儿,刻苦学习,打好基础,将来为祖国多做贡献,为人间播撒爱的种子。
巴金爷爷,您的作品使我们受益匪浅。谢谢您,让我们懂得了许多道理。
此致
敬礼!