我家院子有很多树,妈妈说这些树都是老一辈的人栽的,真是“前人种树,后人乘凉”啊!
我家住三楼,那些树也正好长到三楼了。
鸟儿们都喜欢在树顶跳来跳去,我家的窗台也就成了它们的栖身场所。隔着玻璃,我天天都能看到小鸟在窗台上嬉戏玩耍,有喜鹊、麻雀、白头翁……爸爸告诉我,以前在城区很少看到小鸟,因为现在人们开始注重改善生态环境,鸟儿慢慢的就多起来了。
有一次,我想喂点米饭给鸟儿吃,我在那守了十几分钟,可是鸟儿还没来,我就和爸爸妈妈一起出去散步,回来的时候,我再去看那些米粒,我愣了一下——那些米都没有了!我去问爸爸难道小鸟也会偷吃?爸爸说,因为隔着一层玻璃,小鸟在外面就不能看到屋里面,所以就敢吃米。
但是,由于小鸟老在我家窗台上啄来啄去,而且还留下许多吃剩的果子和斑点,我生小鸟的气的时候,鸟儿就仿佛感觉到了似的,马上就有节奏在叽叽喳喳地叫了起来,好象在唱歌给我听,让我不要生它们的气了,我似乎明白了小鸟的意思,就没生气了。
有了小鸟们,我又有了几个好朋友,小鸟们也成了我家的“常客”了,希望我们居住的环境越来越好,我们家的“常客”也越来越多了。