吊兰作文300字
我家的门前有两三盆吊兰,走过我家门前的人总要在这里观赏一阵子。有时还能听到“好雅致的吊兰啊”的赞叹声。邻居的阿姨们到我家,都忍不住要夸这些吊兰长得不一般。每当听到这些赞语,我总是喜滋滋的,因为它的成长里面有我一半功劳呢!
远看这些吊兰,她像是悬在空生长的倒柳树,又好像三个绿绒球似的,实在惹人喜爱;若走近细看,那些吊兰有两尺长的、倒垂的,硬硬和密密的绿叶把花盆包得严严的,不漏依稀空隙,伴着清风微微摆动,有时还转几个小圈,好看极了。
吊兰的叶子,细而长,顶尖中宽,呈柳叶形,个个挺拔向上。若是冬季来临了,我和妈妈便一盆一盆地把它们搬到我家的柜子两侧。外面寒风刺骨,可它们仍然清新翠绿,生机勃勃。
吊兰的生命力很强,只要将长在绿梗上的一簇叶子全盘埋在泥土里,给它们一碗水“喝”,隔不多久就会看到长出的新叶。为此,我独爱吊兰,爱它那绿叶,爱它那造型,更爱它那顽强的生命力!