吊兰作文300字
说到植物,自然会想到“梅兰竹菊四君子”。它们有的不畏寒冷,挺立在风雪中;有的青翠美丽,好像是美玉;有的花香浓郁;有的则高贵优雅。不过我最喜欢的还是典雅的吊兰。
我把刚买的一小株吊兰放在窗前,每次给它浇水时,它就像是在说:“咕嘟咕嘟,小主人好……”,我给它“梳理绿发”时,它又像是在说“咔嚓咔嚓,好舒服……”
转眼间一年过去了,又迎来了美丽的春天。瞧,我那吊兰也长大了不少:原来稀少的几根绿发变得又浓又密,垂了下来,盖住了花盆。几根细小的枝条也抽了出来,我猜到是它要开花了。果然过不几天,几多小白花便从枝条里冒了出来,像一只只小眼睛。到了夜晚,“小眼睛”就闭上睡觉了。
夏天,火热的阳光给了它历练;秋天,它得到了秋风的鼓励;冬天,它又接受风霜的考验……
这就是我不会说话的朋友,陪着我度过一个又一个日子的,我最心爱的吊兰。