灯的作文300字
每次看到奥斯卡奖的颁奖典礼,台下总会有如雷的掌声响起,这些掌声,其实是得奖者不放弃的心血、努力和汗水所得到的成果。
小时候,我曾经为了要表演钢琴,几乎每天都是披星戴月、日以继夜地努力练习。到了表演当天,“皇天不负苦心人”,我得到了许许多多的掌声。这些掌声是我最好的安慰,也让我觉得十分值得!当这些掌声出现时,时间就像被施了魔术般,暂停了,我热泪盈眶,脑海开始放空,整个人手足无措,十秒后,我忽然想起要做什么,才鞠了躬,缓缓下台。
我们看到一个个明星在电视上载歌载舞,他们是否有过低潮的日子?他们的演出背后是否有一段秘密?我们可以知道的是:每一次的演出,都是心血,而我们给他们那震耳欲聋的掌声,是他们辛苦的代价所得来的慰藉和肯定,卡内基曾说过:“掌声可以使一只脚的鸭子变成两只脚。”
掌声可以使人得到一种自我满足,自尊感和成就感;掌声就是让他知道自己的行为,和自己可以给别人的影响,所以人生是需要一些别人肯定自己的掌声。
掌声就像在黑暗中的一盏灯,指引你到未来的旅程,掌声就像是一位天使,让你重拾信心,并且让你能继续向前行。