橡皮的作文300字
文具盒、铅笔和橡皮擦是一个大家庭。
这一天,我发现我把外套忘在学校了,于是我回去拿外套。我偶然发现铅笔和橡皮好像在说什么。于是我走近了,听到铅笔大声说:“我是小主人最有用的文具,我应该在中间,这样主人就能更方便地拿到我。”。
然而橡皮不服气的说:怎么才能成为最有用的主人?没有我,师傅写错字怎么办?所以,我应该在中间。
就这样,争吵开始了。你跟我争,谁也不放过谁。如果你没有给,写信,你就知道两个小时过去了,领带还没断。铅笔盒叮当作响,像打仗一样热闹。我真的很佩服他们。吵架也可以吵两个小时。
这时,文具盒开始说话了,慢慢地说:朋友们,别吵了。文具是主人的助手。没有我们,师傅就不能好好上学,所以我们都是师傅最有用的助手!我们必须团结一致,提供更好的服务。
铅笔和橡皮擦听完,都脸红了,互相道了歉,各自回各自的地方去了!铅笔盒又变成了一个幸福的大家庭!