六岁那年,我发现了蚯蚓生活在哪里。
有一天,我出去玩,可是下雨了,我只能回家。两个小时后雨停了,我高兴地跑了出去,在路上无意中看见了一条蚯蚓正在慢慢地向湿土里前进,我拿起一根小木棍向它挑去。
我把蚯蚓挑在小木棍上,它被我吓了一跳,立刻缩在一起。我把它弄到房屋檐下的干土里去,它先动了动,随后又向那片湿土里爬去。我又把它挑到湿土里去,它高兴坏了,连忙钻进了土里。我拿起一块石头,朝土里一刨,呀!我看见了很多蚯蚓,我又去附近的湿土里一刨,也有不少的蚯蚓。难道蚯蚓和我们一样,也喜欢喝水吗?
我跑回家问妈妈,蚯蚓喝水吗?妈妈说不喝。那就奇怪了,它们为什么喜欢在湿土里呢?我又跑出去,看见了几只蜗牛正背着重重的壳前进,突然就明白了,蜗牛的壳是蜗牛的家,蚯蚓的家可能就是湿土啊!
小时候我发现了蚯蚓是生活在湿土里,以后我还要多观察多发现,发现更多对人有用的奥秘!