勇敢的作文300字
晚上我和妈妈在房间做作业,一抬头看见门上有一只大虫,我吓的赶紧叫妈妈,妈妈朝我指的方向一看 ,大声的叫起来,爸爸听到叫声连忙跑进来,问发生了什么事情?我指着门躲到妈妈后面说;“大虫 大虫”,只见爸爸走过去低头看了看那只大虫,回过头来对我和妈妈说:“什么大虫,是黄蜂,有什么好怕的啊。”然后就看见爸爸拿了张纸去捉黄蜂了,突然爸爸大叫了一声,就看见他使劲的用嘴巴对着手吹气 ,我不知道怎么了差点哭出来了,爸爸对我笑着说:“没事,不小心给黄蜂扎到了,不痛不痛”,然后就用毛巾继续把那可恶的黄蜂抓住了。
这时候妈妈也急了赶紧上网查看被黄蜂扎到了该怎么办?原来只要在受伤的地方涂点蜂蜜或肥皂就不会很痛了。我觉得我爸爸真勇敢,妈妈和我都是胆小鬼。我更爱我勇敢的爸爸了。