勇敢的作文300字
人生中有许多的尝试,有时顺利,有时艰难,有时快乐,有时伤心……但我们都要勇敢地去面对这些大大小小的尝试。这样你的人生才会更加有滋有味。尝试就是学会每一样事情的第一步。就是内心中胆怯与勇气的对抗。
我还记得当时邻居家小伙伴都有一双溜冰鞋,而且他们溜得很好,于是,我叫妈妈也帮我买一双溜冰鞋,当天妈妈就到五洋买了一双,晚上,妈妈带我去南湖公园,一到公园就看见许多人,有的人在跳舞,有的人在放风筝,有的人在玩滑滑梯,还有的在溜冰······于是,我也换上溜冰鞋,妈妈扶着我一步一步地溜,妈妈看我溜得蛮好的,就轻轻地放开我,这时,溜冰鞋不听话了,我摔倒了,我叫唤着说:“疼死了,谁叫你放手的妈妈,我再也不想溜冰了。”妈妈亲切地说:“做什么事都不能半途而废,要坚持不懈才会成功。”听了妈妈的话,我忍着痛爬起来继续学溜冰,溜着溜着······就渐渐地学会了,我高兴极了。啊,多么难忘的第一次学溜冰呀!那次溜冰,让我明白“世上无难事,只怕有心人。”的道理。
虽然这件事过去了很久,而我却记忆犹新,像昨天发生的一样。那是一次勇敢的尝试,让我收获很大。