风雨作文300字
雨如同霜似的狠狠地打在了窗户上,窗外雷声阵阵,莫名的让人有一丝恐惧,但恐惧中,又有一丝丝的辛酸和无奈。风一年,雨一年,都在隆鸣的雷声中哭诉着。
我家离学校有好几里路,并且路还坑坑洼洼的,一到下雨的时候,风夹杂着雨,原本难走的路更是走起来艰难。
天公不作美,今天又下了一场大雨,把地面抹的湿漉漉的,我撑着伞,但还是可以感觉到雨点的那股寒气。我全身都抖了起来,也一不留神,一脚踩进泥坑里,整只鞋都湿透了,我有一些悲伤,但仍继续往前走。后面的路更是崎岖的厉害,加上那刺骨的北风,我的整个人感觉要垮了,全身的骨子都在打着寒战,不过,还有一种意志在支撑着我,即使天上的雷声在轰鸣,脚下的路在漫长,也要一直前进。
我就是在这种环境中,一步又一步,一遍又一遍的反复这种过程,每每当我坐在教室中,总感到前所未有的温暖。我想,风雨一年,人也许会遇到许许多多的困难,但正是这些困难,在默默地磨练着我们,就像那一个个泥泞的水坑,在雨中打湿了我们的双脚。