昨天快放学的时候下了一场大暴雨,外公把我背到车上的时候,我浑身都湿了。学校门口的马路上都积了很深的水,有车经过旁边的时候都会泛起一阵阵的小浪,我们的车子就跟着摇摇晃晃,像小船一样。马路上超级堵,有很多车抛锚了,我们的车开的像蜗牛爬一样,我突然想到如果坐漂流船的话早就漂到家了吧!
我们家附近很多地方都停电了,连红绿灯都不亮了,我感到有些害怕。7点的时候终于到家了,我都快饿扁了,听老妈说还有很多小朋友和老师都很晚才回到家的,也都饿着肚子,特别是坐校车的同学都没有爸爸妈妈陪着,我算很幸运了!而且今天我觉得已经没有以前那么怕打雷了!
等我长大后,我一定要买架飞机,再碰到这种情况,我就把小朋友和老师都用飞机送回家!