植物作文300字
世上植物繁多,各种各样,多姿多彩,千红万紫。而我却独爱小草。小草啊,你虽然没有花的香,也没有树的高壮,你是那么的平凡,却不平凡。
小草,你是那么的坚强!狂风暴雨都摧残不你的身躯。豆大的雨珠往你身上撞。你痛不堪言,可你意志坚定,只是默默承受。
小草,你是多么地伟大!洪涝,拼命地把泥土往海洋里带,想推平高山。可小草知道土地的重要性。有土,万物才能生长。你和你的同胞,手拉手,用自己的身躯拦住土地,用自己的生命把土地挽回。
寒冬都扼杀不你的精神、生命。寒冬,你在土壤里蕴藏着能量。一到春风袭来,你就破土而出,积极地为自然界默默地献出一点绿。正所谓:“野火烧不尽,春风吹又生。”
天亮,黑幕被一片一片地撕破,太阳出来晨跑。小草揉揉眼睛,挺着身子,充分的吸收太阳的恩泽。把委屈和伤都释放出来。
一阵微风吹过,小草在风中起舞,形成波浪形,一卷一卷的,多美啊!