今天,艳阳高照,我和妈妈一起去公园里爬山。
一路上,我发现小溪解冻了,泉水丁丁咚咚地响,像是春姑娘在弹奏动听的乐曲;周围的小花也开了,有粉色的、黄色的、红色的、白色的……姹紫嫣红,煞是好看;河边的垂柳微微摆动,枝头上吐出了小小的嫩芽,像是春姑娘送给柳树的项链。一阵风吹来,柔柔的、暖暖的,沁人心脾,让我感觉空气中都弥漫着醉人的香气呢!
我们向山顶爬去,途中还看到小草从地下探出了头,我想它们一定会长得很茂盛的。
“沙沙沙”,这时,忽然下起了小雨,我们赶紧跑到附近的亭子里躲雨。虽然衣服被淋湿了,但我仍然很开心,因为这些小花小草还有其他的植物,喝了春雨一定会更加茁壮地成长,我好期待那样的景象啊!