我十分喜欢看书,可谓是“视书如命”。我对书籍的热爱与如饥渴引发了许多读书趣事。
在弟弟没出生前,我整天浸在书的海洋里。享受着一秒独特的宁静。可在弟弟出生后,他慢慢长大,我的“宁静”被他打破了。自此,我和弟弟的“书籍大战”正式拉开了序幕。
我“视书如命”,他却不屑一顾。有一天,我抱着一堆心爱的食物,拿着手电筒,提着一个装满“粮食”的袋子走进办公室。我打开门,关上门,走近办公桌,蹲下来,打开手电筒,拿起我那一袋子“粮食”津津有味地看了起来,享受着可能会失去的宁静。
书页的翻动,钟表的滴答声伴随着时间的流逝,时间一分一秒地过去了。我那不安的心情逐渐平复,更多的是,门开了,一个小脑袋钻了进来,我却浑然不知,直到一声:“姐姐!我找到你了!”我惊慌失措,不知该怎么办,第一时间反应过来要保护书。可是撕——的一声,书撕破了。
可是,我又不是那么悲伤,书虽然撕破了,可是它留给我的知识还在我的心里,这份知识就等于书,书并没有被撕破,而是住在了我的心里。