阳光作文300字
早起,窗外一片雨声,昨日那蔚蓝的天空已被那浓厚的乌云所遮盖。这样的天气,正如我此时的心情。
早饭后,我背起书包往学校走去。雨已经停了,但乌云并未散去,正如我心里的乌云并未散去。一路上,行人匆匆走过,表情都是冷冷的。我踩着水洼,不时有一两滴水珠滴落在我的头上,使原本冰凉的心凉透了。抬头看看天,仍是乌云密布,一点没有散去的意思。
继续走,仍心情烦闷。忽然,一只鸟在天空中叽叽喳喳的叫,我想:可怜的鸟儿,它也渴望有一缕阳光吧!我没有多作停留。可不一会儿,周围的一切好象都变亮了,抬起头,一缕阳光,穿过浓厚的乌云照在地面上,那只鸟正在阳光中快乐的飞舞。
那一缕阳光仿佛照进我的心头,那冰冷的心融化了,心里的乌云散去了。在一刹那,我领悟:尽管现在乌云密布,但只要你象那一只鸟一样寻找,总会找到一缕阳光,总会找到一分属于你的快乐。