阳光作文300字
觉得阳光温暖的时候,是在冬天里的走廊上,亦或是背风的墙,亦或是一坡朝阳的草坪。三五人一聚,一个笑话,所有人的身体都暖和和的。
晒冬天里的太阳,连黄狗都喜欢。
狗肯定是听不董笑话的,就卧在众人讲笑话的一尺之地,时而迷上眼小憩,时而睁开条缝,舒展一倦缩着的脑袋,然后又在腿间摩摚几下。也许围聚在一起的人群中因出现笑点,本闲站着的人群有些骚动,黄狗惊吓得欲逃走,但笑声过了一阵,骚动又平息。本已站起半个身子的黄狗放心地又躺了下来,依旧半迷着那睡不足觉眼睛。而另个墙角正伏着的一花狸猫却受了不小的惊吓,一窜身,爬上了对面的墙头,不明究里地回头看着仍在说着不知什么笑话的人群。
中午这段时间是放松的。另一处的墙边,两个女人——一个给另一个梳头呢。梳子正轻轻地在长发上移动,似乎想让阳光里的温度轻轻地、均匀撒在发间,亦似不忍惊动那坐在腿间、快要睡着的女人。
哦,他俩什么关系呢?从远处看去,唯有那同样颜色的服装有些闪眼——在她们身后就是工厂。
阳光下,一切都单纯,一切都平静,一切都简单。
简单得有些温暖。