鹅的作文300字
《丑小鸭》是丹麦作家安徒生爷爷为小朋友写的一篇优美的童话。
丑小鸭一生下来就很丑,妈妈和姐妹们都很讨厌它,森林里的动物们用石子扔它。寒冷的冬天到了,别的动物都有温暖的家,可丑小鸭没有。它在河面上走来走去,想使自己暖和起来,可是雪盖住了它,觉得更冷了。但丑小鸭有顽强的斗志,它千百次地努力跳呀、飞呀、跑呀,虽然一次次地失败,但它没有灰心,还是继续跳呀,飞呀。终于有一天,奇迹出现了,丑小鸭飞了起来,成了世界上最美丽的白天鹅。
读了《丑小鸭》以后,我知道了:无论做什么事情都不能灰心,只要认真地学,努力去做,一定能成功。
其实,我也是一只丑小鸭,不过没有丑小鸭那么可怜。我拥有自己温暖的家庭。我希望自己能展翅高飞,希望用自己的努力飞上蓝天,看看广大的世界。可是我的父母却喜欢用温暖、结实的臂弯牢牢地保护着我们。
我说长大后想当老师,可爸爸却说:“不行,不行,干这行太累。”我想当医生,妈妈说:“不行,病人会传染。”
啊!亲爱的父母,请松开你们的双臂,让我自由地飞翔吧!也许经过艰苦的磨练,我们也能像丑小鸭一样,变成一只美丽的白天鹅。