鹅的作文300字
大家都说:牛的眼睛看人,觉得人比牛的,所以牛是怕人的;鹅的眼睛看人,觉得人比鹅小所以鹅不怕人。
我相信学了这篇生动有趣的文章,我的感受最深的。因为我也有过和作者类似的经历。
作者是在放学回家的路上不幸被鹅盯上了,鹅把它看得比他小好欺负,便上去欺负他。作者被鹅欺负的掉了一只鞋、书包也掉了,这是金奎叔来了,不然后来还不知道会怎么样呢。
为什么我说我有过和作者类似的经历呢?那是因为我们楼下就有一个麻将室,整天都是稀里哗啦的洗牌声,又开了暖气,所以关了门,可又有人抽烟,所以又老大的烟味,还有人在家没什么事做又有狗狗,想打麻将,只有把狗狗带上。可里面烟气熏天;还有刺耳的洗牌声,那着狗狗受得了?所以要出来透透气。
有一次,我放学回家,一楼就是麻将室的后门,狗狗就在那里透气。有句话叫“狗眼看人低”他一看见我就“汪汪”直叫。我被吓得撒腿就跑,跑到了正门。想给老板娘提提意见,可狗却跟着老板娘一起到了正门。又冲“汪汪”直叫。这次我可和它近距离接触了——它已经咬上我了,还好它没和口。
不过学了这篇文章,我以后再也不怕它了。因为我们本来就比它们强,怕它干什么?