春天的作文300字
春姑娘悄悄地走来了,走过了城市,走过了田野,走过了山村……
土里的萝卜探出头来,像个好奇宝宝,怎么也看不够;青菜在土里窃窃私语;白菜们正吵着,为什么呢,原来是他们口渴了,想要农夫们给他们送水呀!那油菜花呢?她们像向阳花一样沐浴着温和的阳光。柳树抽出了新芽,她正忙着梳理自己的短发呢!
蜜蜂、蝴蝶在油菜花之间采蜜说笑,蟋蟀们拉起了它的小提琴,蝉唱起了它的歌曲,这支昆虫合奏队唱起了一曲美妙的交响乐。
人们天天早早地起来,为他们的蔬菜而忙活着,挑水的挑水,施肥的施肥,希望它们长得好好的。他们用锄头在土上挖呀挖,我想,蔬菜们肯定在想怎么报答这些农夫吧!四岁的小孩们也蹦蹦跳跳地跑到田里帮忙,他们有的递锄头帮农民们挖地,有的在油菜花丛里捉迷藏,还有的在捉蝈蝈呢!
春姑娘走过了许多地方,边走边唱,唱起了春天的歌声。