植物的作文300字
“仙风道骨今谁有,淡扫蛾眉簪一支。”你们知道这句诗描写的是什么植物吗?它可是我最喜欢的植物朋友呢!
第一眼见它是在超市,青绿色的叶子笔直笔直的,我还以为是种在水里的大蒜!我好奇地走近它,突然看到标签上写着“水仙花”。什么这是花?大概是因为长得太像大蒜了,它又被称为“天蒜”。那它的花香也会像大蒜一样吗?我真想看看它开花的样子!于是,我请求爸爸把它买了回来。
水仙的生长速度很快,没几天已是绿油油的一片。茂盛得简直像人的头发一样,密密层层的。同时它的生命力也很强,有一次我们离家一个多月,它在没人护理的情况下都长得生机勃勃。终于到了开花的时间,花朵们争先恐后地从这些嫩绿色的叶丛中冒了出来,急着向我们展现她的美丽。虽然有的才展开两三片花瓣儿,但大多数水仙花的花瓣儿已经全展开了,雪白的六片花瓣上捧着三根金灿灿的花蕊。出人意料的是,它的花有一种特别的沁人心脾的清香味,闻了以后让人心旷神怡。
啊,我太喜欢这看似普通的“大蒜”了!开花后完全是另一番景象,难怪人们叫它“凌波仙子”。你是不是也想拥有这样的植物朋友呢?告诉你们一个小秘密,根比较硬的是会开花的哟!