父爱如山作文300字
要问这世上最伟大的爱是什么?当然是父母的爱咯。这爱犹如园丁栽培花朵的辛苦,犹如绿叶映衬红花的无私。
父爱如山,母爱如水。我爱我的父母,虽然有时候他们会像冰一样冷酷,有时候他们会像闪电一样“狠”,但我知道,他们做的“冷酷”,做的“狠”,都是爱我爱的狠的表现。因此我能做的就是尽量不惹他们生气。
虽然我已经一个多月没有见到他们了。但我知道,爸爸妈妈也是很想念我这个大女儿的。我们每天都会视频聊天好长时间。天气渐渐凉了,你们叮嘱我要多穿一些衣服,多盖一层被子。考试考砸了,你们会安慰我说没关系,下次再来过。取得好成绩时,你们为我高兴的同时也会告诫我,不要骄傲,下次继续努力。你们的关爱总像是一个避风港湾,为我遮风避雨。
现在有好多小朋友都不想要弟弟妹妹,怕爸爸妈妈生了弟弟妹妹后就不再爱他们了。但我不会这么想,有了弟弟妹妹后,父母不是不再爱你们了,而是弟弟妹妹还小,需要更多的关爱。我们要理解爸爸妈妈的辛苦,也要知道爸爸妈妈永远都是喜欢自己的孩子们的。
父爱如山,母爱如水。爸爸妈妈,我爱你们!