社会的作文300字
原本我以为,世界是美好的,社会是美好的,可事实并非如此……
社会是虚伪的。每当学校,工厂等一些地方要迎来检察时,就忙开了,堆成堆的文件与和小山似的没批完的作业本。还有学校,地校课程,微机,音乐,美术教育局规定这些都要上的。可这些课程从上了六年级以后就再也没上过。每天在校时间应该是六小时,可现实却是十小时。
社会是残酷的,一个人有再大的学问都没用,别人只欣赏那些会拍马屁的小人,而许多人才却没有用武之地;现在的人只要有钱什么都可以得到,可这有什么用呢?到最后人死了,钱、权能带走吗?答案是否定的。当一些人在享受着别人无数的虚情假意的追捧时,还有一些人去为了钱在马路边乞讨,他们不是没用,而是投错了胎。为什么世界就不能公平一点,让我们出生在同样的家境里,而这个家境是普通的,但是可以用双手劳动换来成功的。
我讨厌这个社会,因为这个社会是充满勾心斗角,笑里却藏刀的阴暗社会。
为什么这个社会不能光明一点,就连向日葵也迎着阳光开放。我讨厌这个社会,我希望的社会是一个充满爱与宽容的社会,是一个没有欺瞒,没有诈骗,没有谎言的社会。