新闻作文300字
最近看新闻,发现一则这样的新闻,一个老奶奶摔倒无人敢扶,一小伙竟对周围人说:“你们作证啊!”说完才敢去搀扶。这究竟是一种道德的堕落,还是一种令人害怕的现象……
有人说:“一个号称有礼仪之邦的泱泱大国居然会落到这种地步,那个小伙子丢尽了中国的脸”不过,有没有哪个人想过,为什么会这样?
几个月前流行一时的新闻,一老奶奶摔倒,一小伙子好心去扶,却被迫赔偿了大笔罚金。这让我们深思。假如没有这事情,以后我们如果看见有一个老人摔倒,恐怕会有很多人扶;但是,如果说,扶一个人就要付出大笔赔偿金,你还愿意去扶吗?
恐怕已经没人了吧,肯定是这样,那么这个小伙子的行动也就不最为奇了。去扶人一把就要付钱,谁还愿意呢?这是现代人的心理问题。很严重,如果说在过去,你扶人家一把,人家起来笑呵呵地道 谢,还交了一个朋友。现代人,都很不得摔在地下都能抓把金子,被人扶起来还能沾上一身的钻石。就是因为这样,才起了种心理……
如果我们也能像过去一样,摔一跤叫一个朋友,而不是现在摔一跤赚上一笔钱,那么都不会有摔倒的了。但是,如果还是这样,说不定以后,满街都是摔倒的老人为人搀扶呢!