炒菜作文300字
我忘不了的事有很多,如:回山东那次,去上海游乐园那次,还有去海边那次,但我最忘不了的还是那次学炒菜。
那天是星期六,我突然有了一个想法:让妈妈教我炒菜吧,那样就可以尝尝自己的手艺了,还可以做给妈妈吃。于是,我马上去找妈妈,说:“妈妈,你可以告诉我怎样炒菜吗?”妈妈回答说:“好呀,可是不能做到一半就不做了。”我大声的回答道:“当然。”炒菜开始了,妈妈先让我把茄子洗干净了,然后把茄子切成小块儿……妈妈一会儿让我做这个,一会儿又让我做那个,我显得有些不耐烦了,但我还是坚持着。终于可以下锅了,我把茄子放进锅中的时候,油溅出来了,热乎乎的油,溅到了我的手上,太热了,我一下子跑出了十米之外,疼得我龇牙咧嘴。我说:“不学了,太疼了。”妈妈说:“慢慢学啊,哪个小孩生下来就会走路呢?”我恍然大悟,又去炒茄子了。过了一会儿,茄子炒好了,虽然过程不那么顺利,但是吃到自己炒的菜,心里别提有多满足了。我暗暗下决心,一定要多练几次,我终于学会了炒菜。
这件事,让我明白了,没有谁生下来就会走路,所有的事都要去学去做,你不做一辈子也学不会。