清晨,天空才蒙蒙亮,月亮和星星还在闪烁。不一会儿,它们都黯淡下去,最后消失在云层里。
东方慢慢漏出鱼肚白,我便知道太阳要升起来了,就目不转睛地看向东方。不一会儿功夫,太阳就像小姑娘一样,害羞地露出自己的半边脸,也给周边的云彩披上了一层红纱。慢慢地,天空便亮了,照亮了树林、草地、湖泊、田野……周围的一切都被照亮了。
我目光紧紧盯着东方,生怕错过了这个美景。太阳像背着一个很重的包袱,艰难地一步一步往上升,当它露出大半边脸时,纵身一跃,好像挣脱了束缚似的,一下子跳到了天空中。这时,它换上了它的金色铠甲,照耀着大地,照红了半边天,更是映红了我们的大好河山。
最后,太阳完全升起来了,它出现的地方是那么耀眼,那么夺目,它旁边的云朵也变成了白色,在天空中悠闲的漂浮着。天空也逐渐变蓝,伴随着晨光,人们又开始了崭新而忙碌的一天。
大自然太奇妙了,太阳照亮了世界,也照亮了每个人的心。这样的美景,也只有大自然才能创造出来吧!