我家附近有一座美丽的公园,它有一个好听的名字—花海,那里一年四季景色迷人,是人们休闲赏景的好地方。
春天花海中有一番新的景象:玫瑰花、杜鹃花,牡丹花、月季花等许多花朵,都争先恐后似地盛开出了五颜六色的花朵,有红的、有黄的、有紫色的。美丽的花朵配上碧绿的叶子,漂亮极了。
夏天,烈日炎炎的花海里,小花小草被晒得弯了腰、低下头。赏花的人寥寥无几。下午时分,绿化伯伯把水洒打开,被水浇洒后的花海像雨后的花海,花上、草上、叶子上都布满了亮晶晶的水珠,在阳光的照耀下,散发出七色光,就像彩虹一样绚丽多彩。
秋天,花海采摘园里的蔬菜熟了。有翠绿的黄瓜,鲜美多汁的西红柿,又尖又红的辣椒,紫莹莹的茄子,晶莹如玉的白菜,香甜的南瓜,鲜嫩的丝瓜,它们欢快地向采摘的人们招着手,好像在说:“快来摘我吧!快来摘我吧!”
冬天,雪花在空中飞舞。远远望去花海像盖上了一层又厚又软的棉被,白茫茫的一片。
这座花海真的是太美了。