外婆家住在农村,那里的每一处景都很美,那我就给你介绍一下那里的自然美景。
站在外婆家门口,前面是一片绿莹莹的秧苗,像绿色的大海洋,秧田旁边是一个池塘,池塘旁边是一片小树林,我经不住这美景的诱惑,情不自禁的就走了过去。
近看这秧苗在微风的吹动下像波浪一波一波的。池塘里的荷叶一个挨着一个像一个个大圆盘。荷叶下的小鱼在自由自在的游玩。青蛙在荷叶上跳来跳去,蜻蜓和蝴蝶在池塘上飞来飞去,像在跟鱼儿捉迷藏。
走进小树林,听着鸟儿动听的歌声,爱唠叨的蝉躲在浓密的叶丛中扯着嗓子叫个不停,像是在说好热好热。
高大的树木上长满了茂密的树叶,翠绿的叶子把太阳射出的火辣刺眼的太阳光遮住了,让人感到非常凉爽舒适。风呼呼吹着树叶,树叶上的小露珠滴滴答答的落了下来,灌浇着下面绿色的小草和五颜六色的花儿。
盛夏的天,刚才还是烈日当空,突然就像孩子的脸说变就变,随即电闪雷鸣,毫不留情地砸下了雨点,渐渐地,那阵大雨不久就停了,一道彩虹挂在了天空中,美丽极了。雨后的村庄、田野、各色各样的花朵显得格外美丽!
你说这美丽的自然景色,能不令人陶醉吗?