绿豆的作文300字
星期一,我拿来了6颗绿豆,分别放在了一个有水的杯子里和有土的杯子里。
首先,在有水的杯子里放了3颗豆子,呈三角形分别放在杯子里,用一些湿的纸把这三颗绿豆盖起来。
同样我又拿出三颗绿豆放在有土的杯子里,用一些土把绿豆盖起来。
然后,我又把它们分别放在了不同的地方。土里种的三颗绿豆放在树下,种在水里的放在家里。
过了三天左右,放在水里的绿豆和在土里的绿豆冒出了一小个嫩芽,嫩芽上方还有两片可爱的小绿叶,绿豆们都茁壮成长。
又过了一天了,我突然想起我这两天没有给绿豆浇水,于是,我快速接了一杯自来水,马上给浇了水,这时的我又高兴又难过,高兴的是因为种在水里的三颗绿豆都活了过来。难过的是种在土里的三颗绿豆只有一颗活了过来。
绿豆们长的快极了,一天就长高了2厘米。
一个星期过去了,种在水里的三颗绿豆有两颗身高是20厘米,而种在土里的三颗只有一颗活着,由于没来的及给着棵绿豆一定的水分,这一棵绿豆身高只有5厘米,
绿豆也有生命,只要有水和土壤就能茁壮成长。在校园里,因为有老师的教导,校园的生活才会丰富多彩!