绿豆的作文300字
老师给我们布置了一个作业,就是我们每个人都要拿一颗绿豆,把它放在水里,观察它会有什么变化,然后每天记录下它的变化,然后交上去自己的观察日记和绿豆。
我在家里挑选了一颗最大的绿豆,然后我想到自己还有一个没有用的杯子,正好可以放我养的绿豆,不过一颗绿豆嘛,放在水里能有什么变化,最多也就是成为了水里的绿豆嘛。
绿豆放在水里的第一天没有任何的变化,第二天也没有变化,我就说不会有什么变化的,也不记得是过了几天,我不经意间发现绿豆的外皮居然裂开了,我想一定是泡在水里太长时间了,裂开也是自然的。后来我发现居然冒出来一个小嫩芽,还真的挺神奇的呢。
这很像我们经常玩的那个泡大球,各种颜色的,而且摸起来软软的,放在水里泡上一会就会越来越大,时间越久,它也长大的越大,我们还比赛看谁的最后是最大的。
妈妈说豆芽就是这样长出来的,原来豆芽也是从绿豆长大的啊,我还以为从一开始它就是豆芽的模样,我问妈妈,那是不是有了很多绿豆的话,就可以自己做豆芽吃了,这我才知道原来以前都是这样自己做的,而且现在也有人这样自己做,觉得健康没有污染,不知道吃起来的味道是不是和买来的一样,等有机会我也要自己做着吃。