井的作文300字
我住在一个繁华美丽的城市——北京。那里一棵棵大树、一辆辆汽车、一条条马路、一座座高楼大厦……唯一美中不足的是:总是有人偷井盖。
当清晨第一缕阳光照耀大地,我和同学们迈着轻快的步子走在那熟悉的道路上。我们在路上说说笑笑。忽然,小方“啊”的一声叫了起来。我们一看,只见一口窑井“张着大嘴”向我们威胁。我看到这又深又暗的窑井,害怕极了,就连忙说:“幸亏咱们眼疾手快,要不有的人一不注意,就会掉进这危险地窑井里。咱们要想个办法才行。”“说的对,谁的对!”同学们也一致赞同我的意见。用什么来做井盖呢?新的问题又摆在了我们的面前。忽然急中生智的小红想出了一个好办法:去菜市场找一个菜筐,把窑井盖上。她的办法也得到了同学们的一致赞同。于是,我们就到了菜市场,认认真真地寻找菜筐。功夫不负有心人,我们终于在卖萝卜那里找到了一个菜筐。我们把筐扣到窑井上,又找了一块木板,上面写了四个醒目的大字:“小心危险”。我们把木板立在竹筐旁,就大功告成了。
路边的行人看到我们“红领巾”为大家做的好事,都不禁伸出大拇指,我们也满意的笑了。