井的作文300字
在很久很久以前,有一只青蛙在一个井里生儿育女,它们在井里生活得非常开心、幸福,但最近发生的事使它们要离开这个家。
事情是这样的,一些不文明的人,随便往井里乱扔垃圾,使井水遭到严重破坏,青蛙们的生活环境开始变化,无法使用井水,许多青蛙都因病而死去,这里成了一个“恐怖地带”。
一天,青蛙长老召集所有井里的青蛙开了一个秘密逃生会,长老说“孩子们,你们好!我们的家园遭到严重破坏,必须马上逃离这个“恐怖地带”,请问大家有什么好的建议?”它们都纷纷献计献策。有的说:“让小鸟来帮忙。”有的说:“等人来提水时,我们爬在水桶上出去。”办法数之不尽,长老决定采用“智多星”的方法逃离出去。
说干就干,长老命令青蛙们开始逃离家园。小青蛙们一个接着一个踩在另一个头上,就这样,五个小时过去了,终于有三只青蛙逃出来了。逃生的青蛙,找来一根绳子,把井底的一只只青蛙拉了上来。到了上面,长老一看,说:“哇!孩子们,原来外面的世界是那么大,那么美丽,我们快去找一个属于我们自己的家园吧!”