井的作文300字
那是一个的一天,我和来到了乡下的。
我到家后,一如既往的跑到了后院中,那可是一个乘凉的好地方。我到后便往林的深处走去了。这时,我发现一个已经被人遗弃了的枯井。
枯井很深,但早已没了水,井的四周墙壁上已经裂出了一道道痕迹,显然是经过了的磨洗,许久未有人使用过。井边有一棵棵已经干枯了的叶藤,好似一根根发丝,轻轻一拉就断开。再仔细定睛一看,我发现在那些枯草丛中有一根黄中带绿,绿中带黄的小嫩芽。我看看那小嫩芽,又看看一旁的枯草,我以为它们最终的结果都是一样干枯。因此,我也不太在意,就随便坐了一会儿,便走了。
第二个小长假终于到了,我们又来到了奶奶家,我跑到后院的枯井边,想看看那棵小嫩芽如何了,一走到那,就看见了一大丛茂盛的小草,我一看,居然是小草,那原本干裂的岩石变成了一个个郁郁葱葱的石块,里面有一根长长的棵须,叶子绿油油的,让整个枯井一下子变得很生机勃勃,仿佛以前不是一口枯井,是一个刚刚新建好的井。而小草也并没有变成一丛干枯的杂草,它的活了下来,还长得生机勃勃的。
那一刻,我才发现了的意义,只要你的意志坚强,没有什么是压得倒你的!