燕子作文300字
这一天,我们在云南建水,游览燕子洞,据说这是全亚洲最大的溶洞。
我们看到了一个巨大的石头,上面写着三个红色的大字——燕子洞。当时我心想:到底有没有燕子呢?带着这个问题,我兴高采烈地走着。
又走了一公里,终于,我们到了洞口,果然不错,有燕子。我们走了十多米,感觉凉爽了许多,而且燕子变多了,有的在唱歌;有的筑巢;有的飞来飞去。我一转头,看见一个人不用任何工具以及保护措施直接从底下爬到了顶上。
走进燕子洞深处,五彩斑斓的灯光配上形态万千的石钟乳和石笋,简直就是人间仙境。这里的石钟乳和石笋有的像蜿蜒盘旋的长龙;有的像冲破云层的天梯;有的像顶住天地的柱子。
最后走到了尽头,我们乘船到洞口。在回去的路上,我看见了一只在水中游泳的燕子,而且游得很快!