生活的滋味作文300字
38岁的母亲领着我四处流浪,知道母亲遇到了一位心地善良的人,我们的生活才有所改变。
有一天母亲对我说自然、平淡、有苦、有酸、有甜这就是生活的滋味,而生活的滋味,你是要用一生去品味、感悟的。有了酸、有了苦,甜才不会想的那么孤寂。当时我还小,不懂这是什么意思,只随口应了一声:“知道了”。便又跑出去玩。
现在,我长大了,知道了这句话的意思。酸是生活中的酸楚、伤心的往事;苦是声明中蕴含的忧愁、苦闷;甜是生活中成功的喜悦。
我认为生活的滋味还有软。就像樱桃果肉的绵软,软软的果肉丝丝相连,不离不弃,这就是生活中那些在你身旁永远鼓励、支持、帮助、给你爱的人——母亲。
母亲告诉了我人生的道理;母亲是我人生起初的一把钥匙,他打开了我人生道路的一把锁。
母亲似水,滋养着我的生命,洋溢着真情。