生活的滋味作文300字
今天上课时老师拿来了几样东西:花茶、盐、料酒、醋、黄豆酱、辣椒,和一碗水。接着,老师把这六样东西依次定量倒进了清水里。搅拌好后整个成了一碗黑水,还有奇怪的味道。我们一想:老师是在做黑暗料理吗?弄玩后,老师把手指伸进去,又放进嘴里尝了尝。然后让我们根据自己的观察重复老师的动作。
在我们进行的时候,老师在黑板上写下了几个字“生活的滋味”哦,原来这就是生活的滋味啊,可还缺一味甜啊?
等我们进行完了,老师说:“你们都没有做对,我是把中指伸了进去,而尝的是食指。“啊!”听到这话,我们心里都像打翻了五味瓶一样不是滋味。这时我才明白,原来心里这种乱七八糟的味道就是生活的味道。
通过这件事我明白了,做什么事都要仔细观察,不能有一丝马虎。既使你在最后一步疏忽了,也会导致前面所有的努力功亏一篑。