一年一度的园游会终于热闹登场了,早上的一场倾盆大雨,并没有浇熄我一颗期待的心,踩着愉快的步伐来到学校,看到同学们脸上洋溢着笑容,真是令大家兴奋的一天啊!
来到巨蛋中庭,人山人海的人潮,挤得到处水泄不通,我快要变成夹心饼干啦!五花八门的小吃摊位以及各式各样的游戏,让我吃得津津有味也玩得不亦乐乎,而处处此起彼落的叫卖声,夹着人群的喧哗声,果真是好不热闹的园游会!
虽然天空不作美,在室内举办园游会,场地不尽理想、室内空气也不好,不过大家还是尽心尽力的做好自己份内的工作,而且也玩得很尽兴。最主要的是我们在那一次的园游会中,学习到分工合作的重要性,以及如何将自己所卖的东西推销出去,大家同心协力,努力的叫卖,让自己的班级赚更多经费,好令其他班级对我们刮目相看。
在我们热闹展开园游会的序幕时,天空却不下雨了,唉!老天爷真爱捉弄我们!所以我觉得那一次真是一个让人难忘的园游会啊!希望今年的园游会能顺利举行,别再下雨啦!
星期二的早上8点,我和全班同学一起去中山植物园游学。
一路上我们唱着歌,玩着游戏,不知不觉就来到了植物园。走进植物园,我看到了许多高大的植物和美丽的鲜花,真是秋高气爽,山花烂漫呀!我们首先来到热带雨林馆参观,在这里
我认识了香蕉树、石榴树、椰子树、菩提树等热带植物,还有一种树,它的名字听起来会很恐怖,就是“见血封喉”,解说员阿姨说这种树有毒,千万别去碰它。接着,我们来到多肉多
浆果实馆,这里有仙人掌、黑荔枝、橡胶树等。我最感兴趣的是神秘果树,听说它不仅名字神秘,它的果实更神奇,只要吃了这种果实,半小时后吃什么都会觉得是甜的,就连我们生病
时最怕吃的药也会变甜呢,这么神奇的果实真想尝一尝啊。
最后我们来到了大草坪,拍了集体照留念,还在灿烂的阳光下享受了美味的午餐。今天的游学让我认识了许多以前不知道的植物,学到了许多知识,大自然真的很神奇,我们一定要好
好爱护它。