今天,我和妈妈一起去人民公园欣赏雨中的景色。哇!雨中的公园真是美丽呀!我赞叹到。
首先,我们看到了一排站得整整齐齐的“大眼睛”士兵——白杨树。多么高大的白杨啊!多么健壮的白杨啊!但是,我看到树上有许多小裂口,我不知道是什么,就问妈妈,妈妈说:“这些小裂口是大树生长的痕迹。如果一棵小树的生长环境,水也充足,阳光也充足,营养也充足,恐怕小树活不长了。”我问:“为什么呢?”妈妈说:“因为小树它如果没有自己经历过风吹雨打,它就长的不结实。只有经历过风、雨、严寒,树皮上有了风雨的印记,小树才能成材。”我说:“哦!人也是这样,对不对,妈妈?”妈妈说:“没错,孩子,人只有经历过一些事情,他才能做好每一件事情。”我们还看见了树叶红得像火焰一样的枫树,举着黄色小扇子的银杏树。
之后,我们又看到了正在做操的老人,我还看见了小雨点在河面上一漾一漾的,好看极了!树上还有一些会跳跃的灰色小音符——小喜鹊。
到了山坡上,坡上太滑了,我差点滑倒。幸亏妈妈拉着我,不然我就摔了个大马趴了!我们在山上玩了一会儿,呼吸了雨后新鲜的空气。
雨中逛公园真是浪漫呀!