我们坐车到了栖霞牟氏庄园,就看见了好多青砖灰瓦的房子,导游说这是山东省最大的一家地主的庄园,一共有四百八十座房子,占地一万多平方米呢!我听了这个数字,吃了一惊,这户人家真富有啊!
走进牟氏庄园,里面一个院子接着一个院子的,房屋一间接着一间,转的我都晕头转向了。庄园里的房子都是用青砖青瓦盖的,房顶上还有各种各样的怪兽,导游说这些怪兽是用来避邪的。
我们参观了很多院落的房子,还参观了花园和粮仓。这里的粮仓和地窖里还储存着很多粮食,我们还看到了石磨和石碾。好玩的是,当我们去地窖参观的时候,因为地窖的门很矮,表弟进门的时候碰了一下头,立刻起了一个大包,笑死我了。导游告诉我们,这里的建筑物用的青砖,全都用豆浆泡过,这样这些建筑物就永远不会损坏。
从牟氏庄园出来之后,我们所有的景点都游览完了,这次长岛之行就要结束了。我希望以后我能够经常出去旅游,我爱祖国的大好河山。