自从隆隆的火车声一响而过,我便来到了昆明,这几天,我过着快乐的日子,这一天8月1日,我来到这里的第20天,便是彝族火把节。
我和爸爸,叔叔买了票进了火把节会场,啊!里面真热闹,进进出出的人可真不少。湖面上有的人在看那宽阔无比的湖水, 有的支好帐篷准备在这里过夜,有的坐在石板上聊天……
我们来到开幕广场,瞧!前面围满了人,只见一个个膘肥体壮的小伙子在舞台上散发出优美的气势。那貌美如花的姑娘在舞台上放喉高唱,那彝族孩子在舞台上展现出他们活泼可爱的形象。在这里,外国人,彝族人,昆明人,他们相约彝族,尽情得点起篝火,举着火把在这里许下了心中的愿望,千千万万的愿望交结在一起,凝聚成一盏明灯,慢慢得升入空中,随着秋风吹着万家人的幸福。我也加入了队伍和各地朋友手拉手跳起了优美的舞蹈,一起在这日子里跳出吉祥的生活,,跳出美好的友谊,在这一夜我们享受着生活中最纯洁的快乐。
这是一个生动的日子,这一天让我学到了书本上学不到的知识,这不只是让一个彝族人民值得怀念,这也让一个汉族人民也会把今天的故事一生难忘。