花的朋友作文300字
我家旁边有一条小河,河沿上有四五棵桃树。一到三四月份桃树上开满了粉色的桃花。看到这些漂亮的桃花,我不禁想起唐代大诗人白居易的《大林寺桃花》“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”。
远远看去,那盛开的桃花像是一片片胭脂,染着富饶的春之山河,又像是一团团云霞,映着充满生机的大地。我慢慢走近桃花,看到小小的绿叶拖着粉红色的花瓣。粉红的花瓣托着小巧可爱的嫩黄色的小花蕊。花的姿势各种各样,有的还是小小的花骨朵儿,有的花瓣已开了两三片,有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小花蕊。小花蕊像一个个小精灵,可爱极了。一阵微风吹过,桃树的枝条随风舞动,枝条上的桃花也含笑地向过路的行人热情的打招呼。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵桃花,穿着粉红的衣裳,站在阳光里。调皮的风哥哥吹出一口气来,我就翩翩起舞。不光是我一朵桃花,满树的桃花都在舞动。风哥哥玩累了,停止了吹气,我们也停下来,静静地站在那儿。小鸟飞过来,告诉我今天遇到的趣事和飞行的快乐。小蚂蚁也爬到我身上,告诉我今天它们的收获。
过来好一会,我才记起来我不是桃花,而是在看桃花。天色渐晚了,妈妈叫我回家,我才连恋恋不舍的离开了桃花……