美丽的云作文300字
九月,从第一朵菊花绽放开始,云南的秋天也就来了。
天气凉爽宜人,天高云淡,人们沐浴着温暖的阳光,真是舒服极了。
天空一碧如洗,如同硕大的蓝宝石一般。可爱的山雀,美丽的杜鹃,还有数不尽的幼鸟雏鹰在蓝天白云中盘旋。
大山上枫树叶子全都红了,可真是“霜叶红于二月花”呀!梧桐树叶全都黄了,像一把把扇子,给人们带来一丝寒意,南宋著名诗人叶绍翁巧妙地利用了这一点,写下了“箫箫梧叶送寒声,江上秋风动客情。”这著名诗句。所有树的叶子全都落了,唯有松树与柏树依然那么挺拔、翠绿。
花园里,菊花开了,盛开的菊花如同一只只龙爪,抵抗着秋天的寒流,屹立在花园中。 田野里,各种各样的农作物成熟了。稻田里,一片金黄的稻谷被风一吹,如同大海中掀起金色波浪,可真是太美丽了。看,玉米脱下了绿色的纱衣,露出了金黄的牙。农民伯伯的菜地里成熟的白萝卜多么像一个象牙呀!