后悔作文300字
有一天,一只高傲的大公鸡在树林里趾高气昂地走着,它披着一身华丽的皇袍,头上戴着一顶红红的帽子,穿着一双美丽的长筒靴,真像一个高傲的绅士。
这时,一只站在枝头的丑陋的麻雀开口说话了:“美丽的大公鸡,你真像一位美男子啊!可惜你有翅膀不会飞。”大公鸡听到了麻雀的嘲讽得意地说:“谁说我不会飞?我以前飞得比飞机还高!”
麻雀摇头晃脑地又说:“可是你跑不快啊!”大公鸡依然一副傲慢的样子对麻雀说:“我以前跑得比汽车还快呢!现在的主人给了我丰盛的食物,我衣食无忧,为什么还要跑步呢?。”
这时候一只狐狸悄悄的向公鸡逼近了!麻雀一看,大叫起来:“狐狸来了,狐狸来了,快跑啊!”公鸡听了扑腾起翅膀来,可是怎么也飞不高。它又转身跑起来,可怎么也跑不快,结果被狐狸给抓获了!
大公鸡后悔不及,它想,我当初为什么不好好地练习本领呢?