家的作文300字
我有一个植物朋友长寿花,下面就让我来介绍一下它吧!
从远处看它十分耀眼,为家里平添了一抹生机;从近处仔细观察会发现它是由九根大小不同、粗细不匀的根茎组成的花。
长寿花的根深深地紧扎在肥沃的土壤里面,为长寿花吸收养分和水分,输送营养给长寿花的枝叶和花朵,它们才能长得更加茂盛。
长寿花茎的下面是浅褐色,有小拇指般粗,一节一节的,好像竹子,好像摸到了老树皮一样。上面是粉红色的,如笔芯般细,好像摸到了小孩的脸蛋。
长寿花的叶子在茎的中间,它的叶子红中透绿,像一团正在熊熊燃烧的火焰,又像一把把勺子一样,大小不一。摸上去软软的,厚厚的像多肉一样。
长寿花的花像一把撑开的小雨伞,又像一个个粉红色的小喇叭,上面布满了四瓣花片,美丽极了。
长寿花既没有牡丹花的芬芳扑鼻和桂花的十里飘香,也没有桃花的淡淡清香,它一丝味道也没有,它静静地立在那里,默默为人们祝福。
我非常喜欢我的植物朋友长寿花。