美食的作文300字
厨房里,一阵熟悉的气味扑鼻而来。闻着这气味,嘴里不知不觉就流满了口水,因为我知道,马上就会有美味供我品尝了。
循着味道望去,奶奶正熟练地做着韭菜饺子呢!她先将韭菜切成碎末状,将肉剁成肉沫,然后打好两个鸡蛋,把这三样拌在一起,放点盐、味精、油,然后顺时针方向搅拌。这样,香喷喷的一盆饺子馅就做好了。
奶奶将馅料做好以后,马不停蹄地开始包饺子了。她先拿起一张饺子皮置于手心,在中间放了一些馅料,在面皮的边缘涂上水,一合,一个饺子就完成了。看着这个饺子,只见它皮薄馅多,如果一口吃下去,肯定是满嘴是汁,一口清香,回味无穷啊!看着这些饺子,我顿时有了把它生吃了的欲望。
一会功夫,一盘饺子就包好了,只见它们如同一个个整装待发的士兵排着整齐的方阵,准备进行今天的任务:跳水。跳完以后,它们就可以去“五脏庙”休息了。只见它们一个个整齐的跳入水中。“扑通、扑通。”它们一个个在水中排成了整齐的队伍,过了一会儿,它们一个个浮了上来,在盘子里休整,准备前去“五脏庙”报到。闻着这样的美味,谁能不为之动容,我一下子请了二十位士兵去“五脏庙”报到呢。
怎么样,这就是我家的美食,你也来尝尝吧!