我是颗小草,我生长在公园的小溪边,春天到了,我从寒冷的冬天熬到了温暖的春天。
有一天,几个小朋友到公园里玩,看到了我嫩绿的树叶,走到我的前面,其中一个小朋友说,“我们几片树叶当书签吧!”另外几个小朋友同意了,他们伸出手踮起脚尖摘我的叶子,有的小朋友说:“我们躲债一点,送给其他小朋友吧。”假如我会说话吧,我会对他们说:“你摘了我的叶子,我就没有美丽的衣服了。”
过来几天,我更惨了,受到许多小朋友的折磨,有的踢我,有的折断我的叶子,有的用小刀刻我,换油的用飞刀扎我,假如我会说话,我会对他们说:”我也有生命,我也会痛。”
终于,一位少先队员来了,他戴着红领巾,拿着麻绳,给我治伤口,还在旁边竖了一个牌子,我看了一眼牌子上写着:“保护树木,人人有责”假如我会说话,我会你好好感激他,我还茁壮成长的,将来我会长成一棵为人类做贡献的大树。