秋天作文300字
我爱闽南的秋天,更爱厦门的秋天。
科学课上,戴老师把我们带到操场,让我们去寻找秋天。
我们走到操场的东侧,那里有一排整齐的栾树。一阵秋风吹来,栾树那几片落叶犹如一只只青黄的蝴蝶在空中翩翩飞舞着。过了一会,那几只“蝴蝶”似乎没力气了,轻轻落到了我的脚边。我俯下身来,小心翼翼地把一片栾树叶捡起来,它已经失去了昔日的风姿。我仿佛看见秋姑娘正和我招手!
我仰着头,发现栾树仍然生机盎然地站在草地上,美化我们的校园。我想唐代诗人杜牧一定没来过闽南,不然,他怎么会写出“青山隐隐水迢迢,秋尽江南草木凋”呢?我们闽南的秋天不止是栾树生机勃勃,还有三角梅,美人树……它们在秋天仍然向人们展示着可爱的身姿。闽南的秋天一点儿也不像北方那样草木凋。
所以,我如此喜欢闽南的秋天!