传统佳节作文300字
我最喜欢的一个传统佳节是端午节,因为我喜欢端午节包粽子、吃粽子的习俗。
今年的端午节,我是在奶奶家过的。在路上,我看见苏州河边已围满了看龙舟比赛的人。我看见有的人在家门口挂菖蒲、艾草,有的人买了雄黄酒匆匆往家赶,有的人把漂亮的香包挂在小朋友的脖子上,还有的人坐在家门口包粽子。每个人脸上都洋溢着笑容。
以前的端午节,奶奶总是会给我包又香又糯的粽子吃。但是今年,我跟她学习了包粽子。
我刚踏进奶奶家的门,她就热情地对我说:“哎哟,宝贝,你来了,今年端午节,你要
不要学学包粽子 ?”“好!”我正中下怀,开心地答应了。于是,她拿出了包粽子的材料。奶奶包粽子的技术很高,一会儿时间,她就可以包好几个粽子。这次,她特意放慢速度演示,并手把手地教我。我便模仿她的样子包:先把两片粽叶卷成一个无洞的漏斗,往里放糯米、肉、蛋黄和猪油,用另一片叶子盖住顶部,最后用绳子扎紧。但是,不知怎的,突然间,米撒了一地。原来是我没有把它扎很紧。经过几次努力后,我终于成功地包出一个完好的粽子。
回家的路上,我感到格外高兴,像一只袋鼠一样蹦蹦跳跳地回家了。因为我学会了包粽子。