龙湖作文300字
秋姑娘跨着火红的花篮悄悄地来到了人间。她来到了田野,来到了公园,来到了美丽的云龙湖畔。
金秋十月,天高云淡,凉爽宜人。我们来到了云龙湖边,湖畔的美景尽收眼底。平静的湖面犹如一面硕大的银镜。“银镜”在阳光的照耀下,银光闪闪,好看极了!几只游船“挥动着”船桨,驶向远方,不时漾起道道涟漪。远处,那连绵起伏的云龙山,湛蓝的天空,雪白的云朵倒映在湖水里,真像一幅优美的山水画。
湖的四周是一排高大的树木。它们整齐地排列着,笔直地挺立着,真像一个个威严的士兵,看护着美不胜收的云龙湖畔。这些树木已经失去了往日的葱绿,树叶渐渐变黄。它们迎着秋风,树叶纷纷挣脱大树妈妈的怀抱,随风飘荡。有的像翩翩起舞的金蝴蝶,有的像舞蹈家正在表演优美的旋转动作。这些树叶飘落在湖边,好像给云龙湖镶上了一圈金色的花边。
湖岸上的菊花竞相开放。有粉色的,有红色的,有紫色的,还有黄色的……它们形态各异,有的像雄狮子头,有的像高山流水, 还有的像一团毛绒球……在这如画的云龙湖边走一走,看一看,怎能不让人流连忘返呢?