龙湖作文300字
在我的家乡淮南,有一颗璀璨的绿色明珠,那就是美丽又壮观的龙湖公园。
刚进入龙湖公园的门,先看到的就是道路两侧雕塑墙,墙上刻着两条龙,映衬着参天大树,夹道欢迎,簇簇花草,姹紫嫣红,争奇斗艳。
大路尽头,有一个小喷泉,只要你离近了,就能把身体喷湿。那喷泉池边有8个龙头形状的石雕,龙头的嘴里可以喷出水来。喷泉池在一个十字路口中间。喷泉池两边是小树林,树林里有一大片挺拔的雪松,每棵树都枝繁叶茂。
接着往前走,来到了龙湖公园最有名的湖——龙湖,湖中有一个小岛,岛上有许多花花草草。岛的周围还有一个大喷泉,高108米,是个能变换26种造型的大型音乐会喷泉。每当夜晚降临,随着主题音乐的响起,“龙腾盛世”、“天龙旋云”、“天宇翔龙”、“龙行天下”等水型冲天而起,摇曳多姿,美轮美奂,蔚为壮观。
龙湖上,有看风景的小船,湖面开满荷花,水面30.5公顷,湖上建有望桥、拱桥、三孔桥、九曲桥……每座桥各具姿态,非常有趣。