小溪作文300字
我的家乡在湖南一个偏僻的小村庄,那里有低矮的灰瓦木房、有蜿蜒崎岖的羊肠小道。但是,让我难忘不已的还是奶奶家门前的那条小溪。
春天来了,小溪旁边的花草树木都睡醒了,一阵微风吹过,花花草草都随风起舞。小溪水流得急时,还会激起一朵朵晶莹的小浪花,我们这些孩子看见了都会忍不住称赞道:“哇!多美的浪花啊!”
夏天,多热啊,我们这些孩子都跑到小溪里去洗澡。在溪水里,我们有的仰泳、有的打水仗、有的还在潜水呢,别提有多开心了。凉爽的溪水一下子洗掉了我们一天的闷热。就这样,炎热的夏天竟不知不觉地过去了。
秋姑娘悄悄地来了,小溪旁边的苹果树结满了又红又大的果子,我们这些孩子看得口水直往下流。小溪旁边的花儿早不见了踪影,小草也都变黄了。小溪里飘着许多从树上落下的微微卷曲的枯黄叶子,像一只只小船游啊游的,不知道默默地要游到哪里去。
一转眼,寒冷的冬天来了。村子里井口的水都结冰了,可是小溪不但没有结冰还变成了一处“温泉”呢,我们都到溪流里去泡温泉了,真暖和啊,我们不觉得冷了。
家乡的小溪一年四季都很美,它永远流淌在我的心中!