黄山作文300字
我们来到黄山的第二天,就早早地起了床。我一起来,心想:嗯?今天怎么起得这么早,还是半夜呢,再回去睡一会吧。突然,妈妈说:“儿子,你不是要去看黄山的日出吗?干嘛回去啊?”我恍然大悟,这才想起来今天要去观看黄山的日出。
我看看手表,那天我们早上是四点多钟起床。于是,导游带着我们去观看日出了,我十分兴奋,干劲十足,使劲地走向观看日出的地方。可是,我可没那么幸运,因为到了看台那只看见了浓浓的大雾。听一些人说:“一年三百六十五天,只有三十天才能观看到黄山的日出”,我觉得没希望了,因为到处都是浓浓的雾,没有什么东西好看的了。可是6点15分左右,浓雾散开了,太阳缓缓上升,霎时间一轮红日穿出重重叠叠的云层,跃入人们的视线,终于一个金色的太阳重现天际。那个太阳像是一个大大的火球,太阳看起来越来越清楚。那一刻黄山陡峭的山峰涂上了一层金光,天色放亮。山顶上人们欢呼雀跃,迎来了新的光明的一天。
黄山日出,果然是世界奇观!