高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”这句话我们从小听到大,可是要找个真正爱读书的人,还真不是一般的难!
小时候的我不爱读书,一看到字就头疼,可想而知,我的语文成绩并不理想,我一直觉得自己得了“读书恐惧症”。后来一篇文章如一剂良药治好了我的病。那本书是:《白雪公主》。
在这篇童话故事中,我认识了“外美心不美”的王后,心地善良的七个小矮人和美丽的白雪公主。当我看到白雪公主被王后一次又一次毒害时,我愤怒又难过。
这篇文章告诉我们:善有善报,恶有恶报。一个人心里有“善”,才会受欢迎。这个故事一直警示我,使我在生活中躲过了一些恼人的麻烦,渐渐地,我开始爱上了读书。不管是童话,还是名著我都爱看,并从中懂得了许多道理,悟到了很多人生真谛。
书是一位天使,在水深火热中为你化险为夷;书是一位巨人,站在巨人的肩膀上眺望,才能欣赏到更美的风景;书是你终身的伴侣,有了它的陪伴,人生才更精彩;书是打开智慧的钥匙,使你变得更加睿智。爱上读书吧,让书籍充实自己,让书籍为你插上腾飞的翅膀!