雨季作文300字
春节之后雨就漫长地下着,这期间,太阳好像被玉皇大帝召回休息了两个月,于是它就不知道跑哪儿去度假了。
可我喜欢下雨,我在雨中可以踩水坑,踩水坑可好玩了,而且我身体很好,不容易感冒。
我还喜欢伴着雨点“跳舞”的声音入睡,那声音犹如小仙子在雨棚上跳跃,旋转般美妙,每次都如同走到了仙境。
我最讨厌的就是温州的潮湿了,我认为雨季中的温州,都可以改成“潮州”了,去年的这个时候,我在哈尔滨,那里冰天雪的更加寒冷,可是衣服挂出去一天都会干。在温州湿衣服一个星期都不一定能干,我认为温州真是名副其实的“潮州”。
雨下得真大,下着下着才停半天,下着下着才晴一会儿。今天终于放晴了,我的心情非常的好,做事的效率也高。如果下雨,那么就是相反的。
下雨的这一个月过去了,可我还有一点怀念它,因为踩水坑还没踩够呢!