污染作文300字
我是一条快乐的小鱼,我生活在一条小溪里,我的朋友很多,小草长得翠绿又茂盛,小溪清澈见底,蓝蓝的天空上飘着几朵像棉花一样的白云,我和伙伴们在草里捉迷藏,找啊找啊,怎么也找不到伙伴们,心里觉得很开心。
可是,没过多久,人们发现了小溪,修建了一个水管,在水管不远处建了一座工厂,工厂的浓烟把天给污染了,工厂排出来的污水把小溪给染黑了,从此,再也没有蓝蓝的天空,再也没有像棉花一样的云朵了,也没有清澈的小溪了。
我伤心的从小溪游向大河,大河上也漂着垃圾,原来是来这里游玩的游客把吃完的垃圾仍进了大河,污染了大河。
然后我从大河游向大海,我看见一条很大的巨型油轮,油轮出了故障,便沉下去了,石油飘浮在海面上,海鸥去吃鱼,却被石油沾住翅膀,不能动弹,被活活饿死了,海中的鲸鱼出来呼吸,石油沾住了鼻孔,不能呼吸,便死了。
最后,我透出水面对人们说:“人们啊人们,不要污染我们的家园啊!”