亲爱的市民们:
地球资源很丰富,源源不断的为我们的生活提供需要的物质保障,但资源也是有限的,说不定哪天就会枯竭,在我们生活中,就存在着许多浪费资源的现象。
生活中最常见的就是浪费水资源,水龙头我们用完时没有拧紧,就会不停地滴水,其他人也没有去主动关上水龙头,就这样一点一滴的流失,导致了缺水的现象。俗话说“不积硅步,无以至千里。不积小流,无以成江海”,我们要学会节约用水。“一周无水,人则虚;一年无水,国则损。”我提倡全球的公民们,要节约用水。
不光是节约用水,我们还要节约纸浪费。写了几个字的纸就扔进垃圾桶,房间开着灯等,都是一种浪费资源的现象。这些资源是有限的,我们要提倡和监督身边的人们节约资源。
杜绝浪费,从我做起,要选择有利保护环境的生活方式,善待我们的家园,创造美好的生活环境。