耳朵作文300字
耳朵是我们人体的一大宝贝,听课听音乐听故事......都不能没有耳朵,但是我们却没有关心过今天,我们要做几个关于耳朵的实验,来激发我们对耳朵的关心.
首先我们来做第一个实验--电扇的声音老师请了一为同学来开电扇,只见电扇慢慢地转了起来,发出"嗡嗡"的声音过了一会儿,响声越来越大,由"嗡嗡声变成了"嗖嗖声,老师又把电扇关了,那响声就越来越小,最后听不见了.
接着,我们又做了第二个实验--滑稽喷嚏.
老师选出五个同学上台,然后商量了一下,开始表演了,毛斌先表演了一个着凉的喷嚏,只见毛斌手捂着胸口发抖,忽然一个喷嚏从他嘴里冒出来了,接着,还有几个同学也表演了他们的喷嚏,都很有趣.
最后,第三个实验也来了,是"听声音,猜动作.
老师让我们都闭上眼睛,听声音,猜老师在干什么只听"??得一声,原来是搬蹬子关门的声音又一声"嘀嘀响,哦,是拨手机的声音......
这三个实验让我知道了耳朵的作用,也知道了我们不能没有耳朵,要关心我们的耳朵.