美丽家园作文300字
阳光灿烂,空气清新,满眼望去碧绿的小草、清澈的河流、连绵起伏的山峦布满了翠绿的颜色。在这样的环境里,小鸟在天空上自由的飞翔、小鱼在水中欢快的游着、人们在自然中呼吸着新鲜空气,享受着美好环境带给我们的快乐生活。
在工业化发达的城市,污染已经不再是个新鲜话题了,随着城市机器运行,各种对人类生存环境有害的物质,正在侵蚀我们的家园。都有哪些危害呢?还是让知识大王————段天霖来告诉你们吧。
因为不和法规的工业排放导致的水污染让我们的饮水安全非常严峻,人们随手丢弃的垃圾、日益增多的汽车尾气带来的危害和人类无所顾忌的乱砍乱伐都会使我们的生存环境变得越来越差。荒芜的山头没有绿色,成片的死鱼浮在水上,满天的雾霾笼罩天空,可怜的人们喝着有毒的水,呼吸着有毒的空气,吃着不干净的食物。难道这就是我们想要的吗?我认为现在有必要改变着一切了。
首先,要为了我们的家园,为了我们的美好生活,我们要保护我们的环境。绿色像一条轻扬的丝带连接着你我,绿色像一涨碧绿的清泉滋润着你我。让我们共同创造美丽的家园吧。
最后,我想对大家说:“我们的地球只有一个,让我们用心用爱去滋养它、保护它,不要再伤害地球了!”