大海作文300字
从前有个无忧无虑的小水滴。有一天,别的朋友都出去玩了,小水滴觉得自己待着太闷,于是就向远方欢快的奔去了。
小水滴游啊游,不知不觉来到南海旁边,小水滴惊讶的啊了一声,心想居然还有这么大的大海,他刚想向南海问好,可南海却抢先对他轻蔑的说:快滚开!像你这么小的小水滴,也敢来到我的圣地?
一开始小水滴并不生气,他温柔的说:南海哥哥,您怎么能这么说呢?您不是也是从小水滴慢慢汇成小溪、河流、江河,最后不才汇成了现在的南海吗?可南海却说:无论你怎么说,我都是高高在上的大海,而你却是一个不起眼的小水滴。这一次小水滴生气了,他气愤的对南海说:总有一天我会证明给你看,小水滴的力量是无比强大的!说完便拂袖而去了。
就这样,经历千辛万苦,小水滴汇成了小溪,又由小溪汇成了河流,又汇成了江河,最后汇成了比南海还要大的东海。
有一天他来到南海面前,南海见他比自己强大,就问他尊姓大名。东海说:难道你忘了吗?我就是当年被你鄙视的小水滴,如今我变成了比你还要强大的东海,你这次不会再轻视水滴的力量了吧。
南海羞愧的低下了头,向东海承认了自己的错误,而且以后再也不骄傲自大了。